Моржи из Омска решили «сбегать» на Олимпиаду в Сочи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Моржи из Омска решили «сбегать» на Олимпиаду в Сочи

Омские моржи собираются пробежать 3700 километров от Омска до Сочи всего за 15 дней. Обратно поедут на транспорте.

Пробег начался в середине прошлой недели, сообщает «Вечерний Омск-Неделя». Как отметил председатель омского клуба закаливания и зимнего плавания «Моржи» Евгений Житнов, сил у бегунов хватает не только на преодоление дистанции, но и на соревнования в населенных пунктах, где делаются остановки — омичи дают мастер-классы. В спортивных комплексах, где проходят поединки, участники пробега и остаются ночевать — спят в спортзалах на матах.

Питаются бегуны в местных столовых, соблюдая особый режим — чтобы бежать не на полный желудок, утром в меню чай с кашей, а на трассе позволяется только печенье, курага да изюм с чаем из термоса. Суп и второе можно есть только вечером. Не входят в планы экстремалов и званые обеды у чиновников, поскольку прибегают омичи поздно, а убегают рано.

Омские моржи бегут без отклонений от графика и без потерь. Недавно они «преодолели» поселок Лебяжий, то есть добрались до Курганской области. Оказаться в Сочи омичи планируют 5 февраля — немного отдохнут, побывают на Олимпиаде, билеты на которую уже приобрели. Потом поедут в Омск и прибудут домой примерно 14 февраля. К такому необычному зимнему путешествию омичи готовились с января прошлого года.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон