Омичи оскорбили Гоголя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи оскорбили Гоголя

Общественники считают, что образ Гоголя был оскорблен
Общественники считают, что образ Гоголя был оскорблен
УФАС по Омской области будет изучать рекламу бара на предмет оскорбления памяти великого русского писателя.

Общественная организация обратилась в антимонопольную службу по поводу рекламы бара «А.Л. Коголь. Круглосуточное. Собрание сочинений», сопровождающуюся изображением Николая Гоголя.

По мнению общественников, данная реклама и подтекст, который в нее вложен, недопустим к распространению и является оскорбительным по отношению к великому русскому писателю.

Эти манипуляции могут воздействовать на подсознание детей, вызывать ассоциативные связи алкоголя и литературы, формировать ложную установку, что алкоголь — это норма жизни.

Действительно, согласно части 6 статьи 5 Федерального Закона «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

В УФАС приняли решение провести опрос среди интернет-пользователей, считают ли они данную рекламу непристойной или оскорбительной.

Опрос будет проводиться на сайте управления с 24 января по 3 февраля 2014 года.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон