В Омске вырубают не те деревья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске вырубают не те деревья

О том, какие деревья нужно вырубать, спорят не только простые омичи, но и специалисты.

Мнения жителей Омска относительно вырубки деревьев, а также их кронирования зачастую расходятся на две диаметрально противоположные точки зрения. Одни говорят, что надоел тополиный пух и старые деревья представляют опасность, поскольку могут ломаться. Другие же заявляют о плохой экологической обстановке, о том, что многие тополя очень даже ничего себя чувствуют и совсем не обязательно превращать их в палки, торчащие вдоль дорог.

Омские специалисты тоже не всегда сходятся во мнении. Так произошло и при обсуждении вопросов озеленения в городском пресс-клубе. Михаил Киреев, начальник отдела благоустройства и зеленого строительства БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», сказал, что деревья, которые кажутся жильцам здоровыми, потому что оставшиеся от них пни чистые, на самом деле могут гнить выше и представлять опасность.

- В свое время тополь нас спас, но с ним нужно было что-то делать гораздо раньше, - подчеркнул Михаил Киреев. - А вырубать лишнее ни у кого нет желания.

Фото.JPG

Однако с ним не согласился заслуженный лесовод РФ Анатолий Богун, заявивший, что в Омске вырублено достаточно много деревьев, которые могли бы еще постоять. Тем не менее, несмотря на произведенные работы, ветки все равно продолжают падать. Значит, вырубается не то, что надо, считает лесовод.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон