Омичам помогут в озеленении - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам помогут в озеленении

С чего начать благоустройство придомовой территории своего дома, рассказали сегодня в городском пресс-клубе омские специалисты по озеленению.

Если в доме нашлась инициативная группа, которая хочет украсить территорию в районе своего проживания, то действовать полностью на свое усмотрение она не может. О том, как правильно заниматься озеленением придомовых участков сегодня в городском пресс-клубе сообщила Ольга Швецова, главный специалист Управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства администрации Омска.

IMG_0114.JPG

Во-первых, нужно обратить внимание на границы участка, в пределах которого жильцы могут заниматься озеленением — это придомовая территория. Во-вторых, необходимо ознакомиться с информацией о том, где и какие проходят коммуникации (она имеется в УК или ТСЖ), и согласовать с их владельцами производимые, например при посадке деревьев, «раскопки».

В-третьих, Ольга Швецова предупредила, что земля на придомовых территориях, как правило, не очень плодородная, поэтому при озеленении лучше не экспериментировать с «экзотической» растительностью — она может не прижиться. За консультациями нужно обращаться к агрономам в округах, а помощь в выборе культур может оказать ботанический сад ОмГАУ.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон