В Омске незаконно использовали олимпийскую символику - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске незаконно использовали олимпийскую символику

Рекламная вывеска ООО «Омега плюс» демонтирована из-за олимпийской символики.

Многие руководители компаний и предприниматели, к сожалению, не знают о том, что использовать олимпийскую символику в своих «рабочих» целях просто так нельзя — это нарушение законодательства об интеллектуальной собственности. Необходимо заключать соответствующий договор с Международным олимпийским комитетом и (или) Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями.

Прокуратура ОАО Омска проверила соблюдение законодательства об интеллектуальной собственности в деятельности ООО «Омега плюс», расположенного по улице Олимпийская, 7. Проверкой установлен факт распространения на стенах этого дома рекламы «Олимпийский магазин. Круглосуточно» - вывеска размещена ООО «Омега плюс».

«ООО «Омега плюс» осуществляет деятельность по оказанию услуг общественного питания. К физкультурно-спортивным организациям и образовательным учреждениям не относятся. Договоры с Международным олимпийским комитетом, Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими данными организациями не заключались», - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура округа внесла представление об устранении нарушений законодательства, рекламная вывеска с надписью «Олимпийский» демонтирована. В отношении руководителя ООО «Омега плюс» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон