Омичи стали активнее переводить пенсионные накопления в НПФ и УК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи стали активнее переводить пенсионные накопления в НПФ и УК

Россияне будут решать, нужна ли им накопительная часть пенсии
Россияне будут решать, нужна ли им накопительная часть пенсии
Президент подписал закон, по которому россияне в 2014-15 годах будут решать, нужна ли им накопительная часть пенсии.

Согласно подписанному закону, граждане 1967 г. р. и моложе могут самостоятельно выбрать тариф, по которому будут формироваться их пенсионные накопления - либо оставить 6%, как сегодня, либо перевести эти проценты в страховую часть, отказавшись от накопительной.

У страховой (распределительной) и накопительной систем есть свои преимущества. Страховая часть гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню инфляции и с учетом индекса роста доходов ПФР. А средства накопительной части пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином НПФ или УК, и доходность пенсионных накоплений зависит от их работы.

Автоматически в распределительную систему будут переведены молодые работники, «двухпроцентники» (в 2013 году подали заявления о выборе государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» с тарифом 2%) и «молчуны» — если они не напишут соответствующих заявлений.

По данным Омского отделения ПФР, жители региона стали активнее переводить средства пенсионных накоплений в НПФ и УК. Только за 11 месяцев 2013 года подано 85 698 заявлений (для сравнения: за предыдущие 10 лет — 319 362 заявления).

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон