На омский референдум вынесут всего два вопроса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На омский референдум вынесут всего два вопроса

Только 7 и 8 вопросы, предложенные инициативной группой, оказались правомерными.

Почти два часа омские депутаты обсуждали проведение референдума в Омске. Проработав все вопросы, которые выдвинула инициативная группа, администрация признала, что 1, 2, 3, 4, 5 и 6 вопросы не соответствуют требованиям федерального законодательства. Большинство из них трактуются не четко и на них нельзя ответить однозначно. Вместе с тем депутаты не имеют права что-то менять в предложениях, как-то корректировать вопросы или дополнить их. При этом, как отметила председатель омского горсовета Галина Горст, расход бюджета при проведении референдума может составить порядка 35 миллионов рублей.

После долгих и бурных дебатов парламентарии разделились на тех, кто поддержал инициативную группу и тех, кто счел вопросы недоработанными.

После первого голосования большинством голосов постановление о проведении референдума было отвергнуто. Но так как два вопроса инициативной группы были вполне законны, в процессе обсуждения депутаты предложили проголосовать второй раз, чтобы соблюсти процедуру, предписанную законодательством.

После перерыва, в процессе которого депутаты посовещались с юристами, парламентарии проголосовали повторно. В этот раз 24 депутата поддержали постановление. 7 и 8 вопросы, касающиеся переименования улицы Спартаковской в улицу Манякина и отключения уличного освещения ночью по спецграфику, депутаты рассмотрят на профильных комитетах и рабочих группах.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон