В Омске главная городская елка откроется на «Зеленом острове» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске главная городская елка откроется на «Зеленом острове»

В нынешнем году основные новогодние мероприятия решено сосредоточить на «Зеленом острове».

Сегодня в городском пресс-клубе организаторы новогодних праздников рассказали журналистам о том,  какие мероприятия ждут омичей. В нынешнем году решено сосредоточить весь комплекс новогодних услуг на одной площадке — это «Зеленый остров». Он находится в удобном для всех жителей месте. Здесь 26 декабря откроется главная городская елка. Других городских елок будет еще пять: в парке 30-летия ВЛКСМ, в парке САО, около цирка, рядом с Музыкальным театром и в новом парке «Сибирь».

41 "благотворительная елка мэра Омска" будет проходить с 24 по 26 декабря в Омском цирке, с 23 декабря по 6 января — в 11 культурно-досуговых учреждениях города. Их смогут посетить 11 780 человек.

На главной городской елке зрители увидят театрализованный «Новогодний сказ про то, как Иван с Коньком-Горбунком олимпийский огонь добывали». Дело в том, что Дед Мороз решил: все елки в этом году должны зажечься от олимпийского огня.

Часть планируемых в праздничные дни мероприятий — традиционные. Например, «Омская Усадьба Деда Мороза», «Почта Деда Мороза». Есть и новинки. Одна из них — проект «Новогодняя слобода». Организаторы немного приоткрыли над ним завесу тайны: это будет интерактивная площадка, на которой омичи смогут принять непосредственное участие в происходящем: действие будет разворачиваться около костра, предполагается обыгрывать элементы русской культуры, связанные с огнем. Посетители «Новогодней слободы» смогут сами наколоть дрова, развести костер, сходить «по воду», разогреть самовар, попить чай с травами и даже испечь на костре картошку — все как в старину.

Следующее новшество — возможно, омичи, пришедшие на праздничные мероприятия, смогут покататься на вездеходе «Арктика» и на снегоходах. В программе также катание на собачьих упряжках, лошадях. Кроме того, будут работать все аттракционы, которые можно эксплуатировать в зимнее время. Для любителей активного отдыха предусмотрен прокат лыж и коньков. Каток, кстати, будет действовать и после праздничных гуляний. Любители животных смогут пообщаться с «четвероногими друзьями» в контактном зоопарке. Еще одна новинка — ледяное кафе. Кстати, все ледовые сооружения будут функциональными, например снежная фигура — горка или лабиринт — каток.

Не менее интересна для омичей возможность поздравить своих друзей и близких с большого видеоэкрана. В день открытия Главной городской елки их будет работать даже два — один на самом «Зеленом острове», другой — вблизи Красного Пути. В свободное от поздравлений время на экране будут показывать видеоклипы, мультфильмы и рекламу.

Планируется также сделать удобным для омичей движение транспорта в дни праздничных мероприятий — чтобы все могли беспрепятственно разъехаться по домам. Ну а для тех, кто приедет на личном автомобиле, будет организована бесплатная автостоянка на самом «Зеленом острове», чтобы людям не приходилось оставлять свое авто чуть ли не за полкилометра.

Итак, основные новогодние мероприятия будут проходить на «Зеленом острове» с 26 декабря 2013 года по 7 января 2014 года включительно, с 14.00 до 21.00, кроме 31 декабря и 1 января.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон