В Омске приняли первый «доходный» бюджет на 2014 год - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске приняли первый «доходный» бюджет на 2014 год

Дефицит главного городского финансового документа составил почти 673 миллиона рублей

Об этом рассказала сегодня, 4 декабря, на заседании городского совета директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

Доходы бюджета на 2014 утверждены и составляют 12 миллиардов 625 миллионов 983 тысячи рублей. При этом расходы сложились на уровне 13 миллиардов 298 миллионов 926 тысяч рублей. Дефицит бюджета составил 672 миллиона 943 тысячи рублей или 8,8 %.

На прошлой неделе все профильные комитеты еще раз вернулись к теме пересмотра параметров бюджета. В результате была поддержана поправка депутата Валерия Кокорина, которая предполагает направить 10 миллионов рублей на ремонт Дворца культуры в Кировском округе Омска. Также учли поправку депутата Дмитрия Лицкевича, который предложил перераспределить один миллион рублей в рамках адресной инвестиционной программы с реконструкции улицы Лукашевича на строительство катка на улице Бархотовой.

Депутаты вместе с изменением расходной части изыскивали возможности пополнения бюджета. В частности пересмотрена оплата ОАО «ОмскВодоканала» за аренду водопроводных сетей. В 2014 году с 200 миллионов она увеличится до 400 миллионов рублей в год. По 100 миллионов рублей из этой суммы будет направлено на реконструкцию объектов городской системы водоснабжения и проведение капремонта многоэтажек в рамках исполнения судебных решений.

Впервые в главный финансовый документ внесли дополнительные доходы от предоставления муниципальных земель под сервитуты (30 миллионов рублей). Кроме того мэрия предложила увеличить доходную часть от реализации прав собственности или аренды на городские земли на уровне 100 миллионов рублей. Также члены горсовета рассмотрели поправку депутата Юрия Федотова, который предложил увеличить доходы бюджета за счет сделок с землей на 300 миллионов рублей и израсходовать эти средства на замену лифтов в многоэтажках Омска. Но эта поправка не была вынесена на рассмотрение, так как мэр Омска Вячеслав Двораковский ее отклонил, ссылаясь на невозможность изменения этой доходной части.

По словам народного избранника Валерия Кокорина, это первый бюджет Омска, над которым депутаты работали по доходам.

"Всегда было так, что решали, как распределять деньги. В этом году все заинтересовались доходной частью", - высказался парламентарий.

Вместе с тем в бюджете 2014 года не предусмотрели средства на компенсацию проезда в общественном транспорте. И хотя правительство Омской области прорабатывает этот вопрос, городская казна эти расходы полностью исключила из бюджета.

В результате, несмотря на некоторые недочеты, депутаты приняли предложенный администрацией бюджет Омска на 2014 год. 

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон