9 декабря омичам нужен выходной день - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

9 декабря омичам нужен выходной день

Губернатор хочет, чтобы омские руководители 9 декабря изменили график работы для своих сотрудников.

Многие омичи, чья работа находится далеко от места проживания, всерьез обеспокоены, будет ли 9 декабря выходным днем, или им придет вызывать такси, чтобы добраться до своего офиса. Поезд с Олимпийским огнем прибудет в наш город в 9 утра. По требованию устроителей, район прибытия необходимо перекрыть за два часа. Позже будут перекрываться районы продвижения Олимпийского огня.

По мнению главы региона, 9 декабря омичам нужен выходной день, поскольку иначе ляжет очень большая нагрузка на транспорт, инфраструктуру и организацию безопасности горожан. Однако объявить официально выходной день может только Правительство РФ. Поэтому совместно с мэрией решено обратиться к руководителям омских учреждений, предприятий и организаций, чтобы они постарались изменить графики работы для своих сотрудников.

- Мы постараемся также в рамках правительства региона, кроме медицинских учреждений, минимизировать нахождение людей на рабочих местах, так как это связано с трудностями проезда на работу, - сказал Виктор Назаров.

Он также отметил, что прибытие в Омскую область эстафеты Олимпийского огня - «это хороший знаковое событие для России и для Омской области, как субъекта Российской Федерации. И то праздничное шествие, которое пройдет в Прииртышье с участием детей, творческих коллективов – станет посылом того, что мы должны выиграть и победить».



Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон