Омский охотник пожаловался в суд на указ Назарова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский охотник пожаловался в суд на указ Назарова

По его мнению, губернатор ограничил права охотников в Омской области, не разрешая весной отстреливать медведей.

Омский областной суд отказал 52-летнему омичу, который требовал признать недействующим указ губернатора Омской области от 31 июля 2013 года № 110 "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты...".

Мужчине не понравилось, что в своем указе Виктор Назаров запретил весеннюю охоту на бурого медведя и существенно сократил продолжительность охоты на косулю. А охота на водоплавающую дичь в этом году в Омской области началась на месяц позже, а закончилась на месяц раньше, чем в других регионах.

Омич считает, этот документ ущемляет права омских охотников, поскольку в Правилах охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии, нет таких ограничений.

Но судья отказал истцу, назвав условия, введенные главой региона для охотников, обоснованными. "В ходе судебного разбирательства было установлено, что в разработке губернаторского указа принимало активное участие министерство природных ресурсов и экологии Омской области. В основу легли данные государственной экологической экспертизы. Учитывались климатические условия региона, состояние природы, особенности животного мира, на сохранение которого и был направлен указ", - сообщает пресс-служба Омского областного суда.

Решение суда может быть обжаловано в Верховном Суде РФ.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон