С омского "Континента" взыскали почти 150 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С омского "Континента" взыскали почти 150 тысяч

Это не первый случай, когда ТЦ не хочет расставаться с деньгами по решению суда
Это не первый случай, когда ТЦ не хочет расставаться с деньгами по решению суда
Деньги за разбитую на парковке у торгового комплекса машину пришлось получать с помощью приставов.

В отношении юрлица – ЗАО Торговый центр "Континент" - было возбуждено исполнительное производство. ИА "Премьер-Инфо" уже писало, что омич отсудил у "Континента" почти 150 тысяч рублей. Напомним, что 19 июля этого года на парковке возле ТЦ на машину Renault Duster Сергея С. упала металлическая труба от ограничителя высоты проезда. Балку сорвало ветром, и она сначала упала на крышу, потом на стекло и только после этого скатилась на землю. Мужчина оценил свой ущерб в 124 тысячи рублей. Представители "Континента" не признавали исковые требования, но свидетели подтвердили показания потерпевшего, и суд постановил выплатить владельцу Renault более 146 тысяч – за ремонт и расходы на юридические услуги.

Однако ни в досудебном порядке, ни после решения суда добиться возмещения средств на ремонт машины омичу не удалось, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области. Поэтому в дело пришлось вмешаться судебным приставам. Последние вручили руководству торгового центра уведомление об исполнительном производстве и ответственности в случае уклонения от обязательств. Доводы приставов оказались убедительными, и в течение нескольких дней организация перечислила все средства на счет приставов, а они уже передали их законному владельцу. 

Отметим, что это уже не первый случай, когда руководство "Континента" не хочет добровольно расставаться со своими деньгами.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон