Три интерната в Омской области перевели в автономный режим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три интерната в Омской области перевели в автономный режим

Михаил Дитятковский
Михаил Дитятковский
Такой метод управления учреждениями социального обслуживания региональные власти считают наиболее эффективным.

Сегодня, 13 ноября, на заседании правительства Омской области было одобрено создание еще трех автономных стационарных учреждений социального обслуживания населения. Новый статус получили Екатерининский дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также Крутинский и Тарский психоневрологические интернаты.

Как пояснил министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, представивший проект распоряжения правительства на суд кабмина, целью перевода учреждений из бюджетных в автономные является повышение эффективности деятельности за счет гибкого внедрения изменений в их структуру и механизмы управления, создание широких возможностей для стимулирования кадров, самостоятельность в распоряжении собственными доходами и сокращение сроков госзакупок. Контролировать деятельность интернатов будут наблюдательные советы, в состав которых войдут представители общественности и органов исполнительной власти.  

Добавим, что в 2009 году на автономное обслуживание были переведены геронтологический центр "Куйбышевский", Омский психоневрологический интернат, а в августе этого года – Нежинский геронтологический центр и Драгунский психоневрологический интернат.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон