В Омске прокурор велел ликвидировать кладбища домашних животных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске прокурор велел ликвидировать кладбища домашних животных

Видимо, природоохранный прокурор не хочет повторения в Омске истории Стивена Кинга
Видимо, природоохранный прокурор не хочет повторения в Омске истории Стивена Кинга
Суд удовлетворил иск межрайонного природоохранного прокурора.

Природоохранная прокуратура в ходе проверок нашла многочисленные места захоронения умерших домашних животных на территории города Омска. Например, неподалеку от девятиэтажного дома в Кировском округе нашли более 30 таких захоронений, да еще и с памятниками и оградками. Или рядом с перекрестком дороги, ведущей в микрорайон "Московка-2", - там установлено более 70 захоронений. При этом земельные участки не огорожены, не сформированы и в государственном кадастре недвижимости не учтены.

Так как трупы животных фактически являются биологическими отходами, сообщает прокуратура Омской области, такие "отходы" закапывать в землю категорически запрещается. Это может вызвать эпиозоотии и эпидемии в населенном пункте, так как животные могут раскопать останки, или продукты разложения могут попасть в подземные воды.

Проверка показала, что администрация города Омска не выполняет свои обязанности по очистке территории от несанкционированных захоронений биологических отходов, и поэтому природоохранный прокурор направил в суд иск с требованием "признать незаконным бездействие администрации" и "обязать ликвидировать кладбища и произвести рекультивацию нарушенных земель". Сначала Центральный районный суд Омска ему отказал, но после обжалования Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда все же удовлетворила требования прокурора.

Фото (С) kinopoisk.ru

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон