Омичи пишут Путину про цены на проезд в общественном транспорте - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи пишут Путину про цены на проезд в общественном транспорте

Пока у петиции 855 из 100 тысяч подписей
Пока у петиции 855 из 100 тысяч подписей
В интернете появилась петиция против увеличения стоимости проезда в Омске.

В обращении указано, что "Омск – один из самых нищих крупных городов", но, несмотря на это, власти снова увеличивают стоимость проезда с 16 до 25 рублей (хотя цифра еще не утверждена). Напомним, что прошлый раз цены на билетик в автобусе поднялись в январе этого года - сразу на 4 рубля.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что городская администрация по-новому расставила приоритеты в распределении бюджета на следующий, 2014 год. Основной упор там делался на социальную сферу – помощь сиротам, расселение аварийного жилья и т.п. Но разницу между тем, что платят омичи за проезд (16 рублей), и установленным РЭК тарифом они больше не собираются оплачивать.

Поэтому возмущенные граждане решили пожаловаться президенту Российской Федерации на "недопустимые" повышения цен и вообще на то, что "власть мэра, избранного 8% жителей города, нелегитимна". Кроме того, в интернете есть пока неподтвержденные слухи о готовящихся акциях протеста против повышения стоимости проезда.

Сегодня состоится пресс-конференция директора департамента транспорта администрации города Омска Олега Осинского. Как он прокомментирует ситуацию с ценами в общественном транспорте и знают ли в администрации о таком недовольстве граждан, мы напишем позже.

Скриншот (с) onlinepetition.ru

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон