В крупной омской компании обнаружены 26 нелегалов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В крупной омской компании обнаружены 26 нелегалов

Иностранные граждане работали в компании "ЕвроОкноСтандарт" с нарушением трудового законодательства.

Как сообщает Управление федеральной миграционной службы, из 26 задержанных граждан Узбекистана и Таджикистана, трудившихся в нашем городе, шестеро находились на территории Омской области нелегально. Все нарушители работали на предприятии по изготовлению пластиковых окон "ЕвроОкноСтандарт". Материалы в отношении данного работодателя переданы в УМВД России по Омской области. Наказание за правонарушение для лиц, способствующих незаконному пребыванию иностранных граждан на территории Российской Федерации, предусматривает не только штраф от 250 000 до 1 000 000, но и уголовную ответственность.

Иностранные граждане за нарушение миграционного законодательства РФ привлечены к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.18.10 КоАП РФ. Материалы дела в отношении мигрантов-нарушителей, незаконно пребывающих на территории Омской области, направлены в Куйбышевский районный суд.

Как сообщили корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" в УФМС России по Омской области, сейчас мигранты из бывших союзных республик находятся в Центре содержания иностранных граждан. Нелегалы подлежат депортации, остальным нарушителям грозит штраф от 2 000 до 5 000 рублей.

Отметим, что в прошлом месяце 10 незаконных трудовых мигрантов было выявлено на другом предприятии по изготовлению пластиковых окон в Кировском округе. Как мы писали ранее, трое из них по решению суда были выдворены за пределы нашей страны.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон