Первому омскому губернатору установили памятник - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первому омскому губернатору установили памятник

Фото (С) Википедия
Фото (С) Википедия
В Омской области увековечили память о Сергее Манякине.

Сегодня, 7 ноября, в День Октябрьской революции, торжественно открылся мемориальный бюст первому секретарю Омского обкома КПСС Сергею Манякину. В открытии памятника бывшему губернатору поучаствовал нынешний глава региона Виктор Назаров. "Он вникал во все тонкости любой отрасли – от сельского хозяйства до промышленного производства. Это те качества, которые неоценимы для любого руководителя. У него есть чему поучиться, - вспоминает нынешний губернатор. – Это была цельная личность, зрелый лидер, великий партийный и государственный деятель, не умаляя его роли выдающегося хозяйственника".

В этот день этому выдающемуся партийному и государственному деятелю должно было бы исполниться 90 лет. В память о нем возле дома по улице Спартаковская, 13, известного в народе как "манякинский", будет установлен бюст первого секретаря.

Напомним, что Манякин руководил областью с 1961 по 1987 годы и был очень популярен в Омске. Поэтому сегодняшняя церемония собрала свыше тысячи омичей, помнящих эту легендарную личность, чтобы ещё раз выразить благодарность за вклад в развитие региона, отмечает Омская губерния. До сих пор о Сергее Манякине многие омичи вспоминают с огромным уважением и любовью, а то, что Горсовет одобрил установку мемориала и что бюст ставил некоммерческий благотворительный фонд культуры, лишний раз подтверждает это.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон