Доцент Омского политехнического университета осужден за взятки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доцент Омского политехнического университета осужден за взятки

Осужденный преподаватель должен выплатить штраф и вернуть собранные со студентов деньги
Осужденный преподаватель должен выплатить штраф и вернуть собранные со студентов деньги
Теперь осужденному преподавателю предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей и вернуть собранные со студентов деньги на сумму 110 тысяч рублей.

Сегодня прокуратура Омской области на своем официальном сайте разместила информацию о вступлении в силу приговора по делу доцента кафедры ОмГТУ Станислава Девятова, судимого за получение взяток. Взамен на денежные средства студенты получали отметки по "сопромату" без сдачи экзаменов и зачетов. В ходе следствия выяснилось, что таким образом преподаватель собрал более 110 тысяч рублей.

Суд над сотрудником университета состоялся 31 июля 2013 года. Вину подозреваемого признали. Однако прокурор подал апелляцию на приговор Первомайского районного суда. В апелляции было указано, что суд не решил должным образом вопрос о конфискации у обвиненного денежных средств, полученных преступным путем.

Теперь Станиславу Девятову предстоит вернуть эти средства, а также выплатить штраф — 100 тысяч рублей. Кроме этого, осужденному в течение трех лет запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в образовательных учреждениях.

Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в приемной ОмГТУ, информацию о законности оценок студентов, сдававших сессию у Станислава Девятова, можно получить, лично обратившись к ректору.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон