Большинство омичей сидит в "Одноклассниках" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Большинство омичей сидит в "Одноклассниках"

Фото (С) nn.susanin.pro
Фото (С) nn.susanin.pro
Меньше всего интернет-пользователей в нашем городе зарегистрировано в "Живом журнале" и Instagram.

Омская исследовательская компания "Делфи" огласила результаты ежеквартального исследования городской интернет-аудитории. В Омске показатель проникновения интернета среди взрослого населения за месяц составил 71%. Больше половины омичей (53%) выходят в сеть ежедневно.

По данным "Делфи", у 95% жителей есть аккаунты в социальных сетях. Лидируют по популярности "Одноклассники" (76% зарегистрированных пользователей), "ВКонтакте" (63%) и "Мой мир" (42%).

Причем аудитории двух наиболее популярных в России ресурсов – это совершенно разные социально-демографические группы, отмечают исследователи. Типичному пользователю "ВКонтакте" до 25 лет, он, как правило, материально зависит от родителей и ежедневно пользуется интернетом. Молодежь и студенты в "Одноклассниках", напротив, встречаются гораздо реже. К тому же приверженцы данного ресурса предпочитают интернету печатные издания.

На Twitter и Facebook приходится всего по 10% интернет-пользователей, из них более-менее регулярно в сети заходят около 2-3%. Слабо распространены среди омичей геолокационный сервис Forsquare, фотообменник Instagram и "Живой журнал", отмечают исследователи. Как уточнили ИА "Премьер-Инфо" в компании "Делфи", в этих соцсетях зарегистрированы всего 2,5%, 1,4% и 0,7% горожан соответственно.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон