Каждый десятый россиянин должен коммунальщикам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждый десятый россиянин должен коммунальщикам

Почти 70% респондентов признались, что хоть и не часто, но задерживают оплату по квитанциям.

Независимая социологическая служба "Фонд общественное мнение" провела опрос на вечную тему – "Коммуналка: Сколько тратят россияне на услуги ЖКХ? И бывает ли, что задерживают выплаты?". Были опрошены полторы тысячи россиян старше 18 лет, проживающие в 100 населенных пунктах 43 регионов страны.

Выяснилось, что чаще всего оплачивают квитанции сами респонденты – такой ответ дали 55% опрошенных, 43% признались, что за услуги ЖКХ рассчитываются члены их семей. Причем в основном по счетам платят женщины (73%).

В среднем, за сентябрь 2013 года расходы по этой статье семейного бюджета у 17% респондентов составили 2-3 тысячи рублей, каждый шестой заявил, что заплатил по квитанциям от 3 до 4 тысяч рублей. 11% опрошенных в прошлом месяце отдали за отопление, газ, воду, электричество и содержание жилья 1-2 тысячи рублей, столько же человек потратили на коммуналку от 4 до 5 тысяч рублей.

У 87% россиян нет задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, а 69% ответили, что задерживают ее крайне редко. Каждый четвертый отметил, что коммунальщики принимают меры по взысканию задолженности с неплательщиков. Чаще всего (9%) у них отключают газ, свет или воду, а в 4% случаев вывешивают списки должников в подъезде или ограничиваются предупреждением.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон