Омичка получит 270 тысяч рублей за травму в автобусе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка получит 270 тысяч рублей за травму в автобусе

Пока водитель автобуса спасал пешеходов, травму получил его пассажир
Пока водитель автобуса спасал пешеходов, травму получил его пассажир
По решению суда автоперевозчик должен выплатить пассажирке компенсацию за перелом и моральный вред.

В январе текущего года в Кировский районный суд поступил иск от пожилой омички, для которой поездка в автобусе №103 обернулась переломом плеча. Инцидент произошел на улице Дианова, когда водитель был вынужден резко затормозить, чтобы не сбить внезапно появившихся на проезжей части пешеходов, – сообщает пресс-служба Омского областного суда.

В ходе судебного слушания представитель муниципального предприятия ПП №8, которому принадлежит автобус, исковых требований не признал. Он высказал уверенность в том, что пенсионерка сама виновата в случившемся, так как не держалась за поручень во время движения транспорта. Вместе с тем в должностной инструкции водителя автобуса существует пункт, согласно которому совершать резкое торможение при перевозке пассажиров строго запрещено.

Суд встал на сторону пожилой дамы и обязал виновника выплатить 200 тысяч рублей в счет возмещения вреда здоровью. Кроме того, Пассажирское предприятие №8 должно выплатить истице еще и компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей. Часть взыскиваемой суммы могла бы лечь на автостраховщика, однако на момент происшествия владелец предприятия не имел полиса ОСАГО, то есть осуществлял перевозку пассажиров незаконно.

Апелляционную жалобу ответчика Омский областной суд оставил без удовлетворения. Решение Кировского районного суда вступило в законную силу.

Фото (С) fotobus.msk.ru

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон