Новогодние праздники обойдутся омскому бюджету в 10 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новогодние праздники обойдутся омскому бюджету в 10 миллионов

Народные гуляния будут проходить в парке "Зеленый остров" начиная с 26 декабря.

Омская мэрия начала подготовку к новогодним и рождественским праздникам. Управление муниципального заказа и организации торгов администрации Омска объявило три аукциона: на оказание услуг по световому и звуковому сопровождению, оформлению мест проведения праздничных мероприятий и организацию представлений.

Главная городская елка откроется 26 декабря в парке "Зеленый остров". На свет и звук планируется потратить не более 1,2 миллиона рублей. Средства, в частности, пойдут на аренду видеоэкранов размером не менее 4*3 метра и новогоднюю иллюминацию.

Порядка 3,5 миллиона рублей омские власти отдадут за изготовление ледяных фигур, геральдических и орнаментальных рельефов и ледяных чанов для купели. В парке появятся ледяные ели, богатырский забор, башни, горки, конек-горбунок, дворец Деда мороза и другие скульптуры. Кроме того, будут обустроены каток площадью 600 квадратных метров и купальня.

Праздничная программа на открытии главной омской елки и организация новогодних и рождественских мероприятий с 27 декабря 2013 года по 10 января 2014 года обойдутся городскому бюджету еще в шесть миллионов рублей.

Планируется, что 26 декабря на "Зеленом острове" выступят не менее восьми творческих коллективов и групп, а затем на протяжении 15 дней будут работать пять тематических площадок, включая одну основную – "Новогодняя слобода", и усадьба Деда мороза.

Также в омском цирке пройдут пять благотворительных представлений, а в ДК Кировского и Советского округов – по пять благотворительных елок. "При проведении благотворительных елок должна быть создана праздничная атмосфера волшебства, доброй сказки и захватывающих приключений", – уточняется в техническом задании, размещенном на портале закупок.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон