В Омске открыли 95 пунктов сбора энергосберегающих лампочек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске открыли 95 пунктов сбора энергосберегающих лампочек

Нельзя просто так взять и выкинуть такую лампочку
Нельзя просто так взять и выкинуть такую лампочку
Так как ртутьсодержащие лампы нельзя просто выкидывать, большая часть управляющих компаний создала безопасные условия для жильцов.

В Омске продолжают открывать пункты приема использованных энергосберегающих ламп. Они создаются в соответствии с ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который запрещает оборот старых добрых электрических ламп накаливания на территории нашей страны.

Применение ртутьсодержащих энергосберегающих ламп требует особых условий сбора и утилизации. То есть такую лампочку нельзя так просто взять и выкинуть в урну. Поэтому сбор ламп предписано вести управляющим организациям. Отработанные лампы складируют в плотно закрытых металлических контейнерах и хранят полгода, а потом отдают на демеркуризацию (удаление ртути). По информации департамента городского хозяйства администрации Омска, у нас в городе такую деятельность осуществляют 5 предприятий, имеющих соответствующую лицензию, а пунктов сбора использованных ламп насчитывает 95.

"Ряд УК не торопится с выполнением соответствующих мероприятий. Так, ООО "Луко", ООО "ЖКО "Нефтяник", ООО "УК" Система", ООО "Уют-Центр", УК ИП Скальский не исполнили требования федерального закона", — жалуется начальник отдела департамента городского хозяйства администрации Омска Павел Бутаков. Хотя чиновник считает, что в целом все не так уж и плохо, — 70 из 75 компаний уже организовали пункты сбора, а к 1 января 2014 года все управляющие организации должны будут обзавестись такими пунктами.

Фото (С) Википедия


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон