В омском "Ашане" теперь придется платить за тележки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В омском "Ашане" теперь придется платить за тележки

Вот таким устройством обзавелись тележки и в омском "Ашане"
Вот таким устройством обзавелись тележки и в омском "Ашане"
Чтобы взять тележку, омичам придется заплатить червонец. Правда, когда вы ставите ее на место, деньги возвращаются.

В омском "Ашане" нововведение: теперь за тележку для продуктов придется платить. Как нам сообщили в контактном центре супермаркета, новые устройства установлены уже как три дня, с 24 октября. Это замок, который открывается, только если опустить туда десять рублей. Но потеряет свои деньги только ленивый — ведь если вы поставите тележку на место, замок разблокируется и отдаст монетку. Сделано это для того, чтобы посетители не бросали свои тележки повсюду и ставили их обратно, где взяли.

Руководство магазина перепробовало разные методы, например, надписи-напоминалки на тележках "Припаркуй меня". Но все равно сотрудникам "Ашана" приходилось слоняться по всей "Меге", собирая повсюду свои тележки. Тогда владельцы супермаркета выбрали самый эффективный способ - ударить по карману покупателей. Ведь вряд ли кто-то захочет расстаться пускай даже и с мелочью, но зато своей.

И вообще, тележки с такими устройствами уже давно распространены в магазинах Европы, и там это норма. Но русскому менталитету будет сложно смириться. В других российских городах, где "Ашан" уже сделал так, людей это так обижало, что некоторые даже переставали ходить в этот супермаркет и теперь пишут гневные комментарии в интернете: "Теперь им только осталось сделать платными и туалеты".

Фото (С) vk.com

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон