Интернет в омских парках и пешеходных зонах станет быстрее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Интернет в омских парках и пешеходных зонах станет быстрее

Коммерческий директор "Дом.Ru" демонстрирует роутер последнего поколения. Вот он какой!
Коммерческий директор "Дом.Ru" демонстрирует роутер последнего поколения. Вот он какой!
Провайдер "Дом.Ru" стал использовать Wi-Fi-роутеры последнего поколения.

Об этом специалисты компании рассказали сегодня, 23 октября, на пресс-ланче с участием топ-менеджеров омского филиала "Дом.Ру". Связано это с тем, что уже сегодня у 28 из 100 омичей есть устройства, поддерживающие Wi-Fi, и число этих людей постоянно растет. К 2015 году провайдер прогнозирует их рост до 80%. В основном это активная прослойка населения от 26 до 35 лет, и большинство из них подключается через смартфоны (70 %) и нетбуки. И хотя многие до сих пор еще пользуются мобильным интернетом, компания уверена, что будущее останется за Wi-Fi.

В связи с этим количество точек беспроводной связи в нашем городе по сравнению с прошлым годом выросло почти в два раза. Коммерческий директор филиала Марина Ковалева отметила, что большинство хотят, чтобы были подключены к сети парки и пешеходные зоны, потом больницы и госучреждения, а также и образовательные учреждения. В большинстве случаев абоненты заходят в соцсеть "ВКонтакте". Чтобы людям было удобнее выходить в интернет, "Дом.Ru" начал использовать роутеры нового поколения "ZonaFlex 7300", характеризующиеся высокой скоростью Wi-Fi и отказоустойчивостью. Такие модемы позволят заходить в сеть одновременно 50 пользователям. Также новый роутер разделяет бизнес-абонентов и абонентов-клиентов, чтобы владелец сети не терял скорость из-за посетителей.

При этом "быть абонентом "Дом.Ru" выгодно", - заметил директор филиала Игорь Верещагин. Все дело в том, что "гости" (то есть не-абоненты провайдера) могут пользоваться Wi-Fi со скоростью только до 1 Мб, в то время как авторизованные гости, которые ввели свой логин и пароль в беспроводной сети, могут достигать скорости на порядок больше - до 20 Мб. В Омске 102 такие точки беспроводной связи, и большинство из них — это коммерческий Wi-Fi (то есть, в ресторанах, магазинах и т. п.). Из них 11 объектов — это пешеходные зоны и парки. Верещагин рассказал, что участие в социальных проектах — например, в Воскресенском сквере, - было выполнено по просьбе губернатора Омского края Виктора Назарова. Также к следующей весне появится Wi-Fi и на территории Омской крепости (напомним, что "Дом.Ru" был одним из спонсоров конкурса проектов по реконструкции этого исторического памятника)

На эти объекты провайдер набрасывает сеть исключительно на свои средства, а не получает их из бюджета. При этом компания выполняет социальную программу и имеет свои интересы — во-первых, она лишний раз "балует" своих абонентов, а также стимулируют "гостей" сотрудничать с провайдером.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон