Омскому "Марафонцу" добавят лоска и света - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскому "Марафонцу" добавят лоска и света

Фото (С) anotherms.livejournal.com
Фото (С) anotherms.livejournal.com
Проект реконструкции скульптуры пришлось согласовывать с Омской епархией.

Заниматься восстановлением "визитной карточки" Сибирского международного марафона будет автор скульптуры москвич Вадим Кириллов. Как сообщает пресс-служба НП "Марафон", он уже прибыл в Омск, чтобы оценить объем предстоящих работ.

О необходимости реконструкции "Марафонца" в городе заговорили накануне юбилея архитектурной композиции – в августе этого года ей исполнилось 10 лет. За это время она порядком "истрепалась". К тому же, встал вопрос о месте размещения памятных табличек с именами бегунов-победителей.

К юбилейному XXV Сибирскому международному марафону, который пройдет в сентябре 2014 года, планируется не только обновить отделку и облицовку монумента, но и сделать его подсветку.

Как добавляют в НП "Марафон", планы по реконструкции скульптуры, расположенной на Соборной площади, пришлось обсудить с Омской епархией. Митрополит Омский и Тарский Владимир одобрил проект работ, но попросил директора SIM Константина Подбельского впредь согласовывать программы проведения спортивных мероприятий со священнослужителями.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон