"Птичью гавань" в Омске "подстрижет" шведская амфибия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Птичью гавань" в Омске "подстрижет" шведская амфибия

А в скором времени вдоль водоема в природном парке начнут прокладывать экологическую тропу.

В природном заказнике "Птичья гавань" в Кировском округе Омска приступили к очистке береговой линии водоема, которая за лето заросла камышом. Как сообщают в региональном минприроды, уже несколько дней озеро бороздит шведский вездеход TRUXOR, который одновременно "стрижёт" и собирает камыш с поверхности воды.

Эта многофункциональная машина класса амфибия способна выполнять сразу несколько работ: скашивание тростника и водорослей, углубление дна, перекачка иловых отложений, сбор мусора с поверхности воды. Агрегат привезли из Саргатского района, где он помогал очищать от излишней растительности малые реки и озера.

"Остриженный камыш является отличным природным материалом, который можно использовать для сооружения "хаток" для ондатр, скрадки для пернатых и т.д. Камыш можно использовать и для удобрения почвы" - отметил директор БУ "Природный парк "Птичья гавань" Сергей Макаров.

В дальнейшем вдоль водоема планируется устроить экологическую тропу. Она пройдет вдоль водоема от наблюдательной вышки "Маяк" до мостика № 1 через ручей на площади 19 600 квадратных метров.

21 октября организация опубликовала на сайте госзакупок заказ на вертикальную планировку территории для устройства экологической тропы. Подрядчик станет известен 30 октября, эту работу он должен выполнить до 20 декабря 2013 года. Максимальная цена контракта составляет 427,2 тысячи рублей.

Эти работы проводятся в рамках строительства детского досугового комплекса с зоопарком в "Птичьей гавани". В настоящее время возводится детский экологический центр с музеем. Кроме того, здесь на 43 гектарах планируется создать парк с фонтаном, игровым городком, садом камней, музеем корнепластики, розарием, поляной редких и исчезающих растений. По территории парка пройдут тропа здоровья с экскурсионной тропой. По наружному периметру обводного канала будет сформирована дамба, по которой проложат экологическую и экскурсионную тропы, установят наблюдательные вышки и обустроят смотровые площадки.
gavan3.jpg
gavan2.jpg
gavan4.jpg

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон