Омичи "в целом" не доверяют российским СМИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи "в целом" не доверяют российским СМИ

17 % омичей еще не решили, стоит ли доверять журналистам
17 % омичей еще не решили, стоит ли доверять журналистам
Жители нашего города склоняются к тому, что российские журналисты освещают происходящие в стране события "в целом необъективно".

Сегодня на официальной странице регионального центра по связям с общественностью сети "Вконтакте" появились любопытные данные об уровне доверия к журналистам. В результате поквартирного опроса, проведенного РЦСО в прошлом месяце, 44% омичей высказали свое недоверие к российским СМИ. За освещение событий "в целом объективно" проголосовало 39% горожан.

В общем по стране ситуация с уровнем доверия к средствам массовой информации более оптимистичная. По данным фонда "Общественное мнение", 43% россиян склоняется к тому, что журналисты объективны в изложении фактов, 37 % придерживаются противоположного мнения. Причем наибольший кредит доверия российским СМИ выдали жители деревень и небольших городов, люди с доходом не более 4 000 рублей и электорат действующего президента. В противовес им выступили приверженцы политического курса Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, москвичи и жители городов-миллионников, люди с высшим образованием и доходом от 20 000 рублей.

Примечательно, что почти половина опрошенных хочет знать правду: 48% населения уверены в том, что миссия журналиста – донести до народа то, что творится в стране, а 35% россиян даже признают право автора сообщения давать оценку происходящему. Вместе с тем 60% респондентов допускают возможность умалчивания информации, касающейся интересов государства.

Фото (С) venividi.ru

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон