Омскую воспитательницу будут судить за жестокое обращение с детьми - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскую воспитательницу будут судить за жестокое обращение с детьми

19-летняя омичка заставляла детей раздеваться и угрожала вывести их без одежды на улицу.

В омский суд направлено уголовное дело в отношении Светланы Курбатовой, которую обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. 

Как показало предварительное расследование, молодая воспитательница, работая летом 2013 года в детском лагере "Солнечный", наказала разбаловавшихся четырех воспитанников, заставив их стоять обнаженными в комнате. При этом девушка угрожала детям, что выведет их в таком виде на улицу. 

В этот же день, но уже вечером, обвиняемая вывела 10 воспитанников в нижнем белье в коридор спального корпуса лагеря и также пригрозила выгнать их на улицу в таком виде. 

Согласно заключению психолого-педагогической экспертизы, действия Курбатовой признаны жестоким, так как нанесли вред психическому и моральному здоровью детей. Как отмечают на сайте областной прокуратуры, в последствии такие "воспитательные" методы могут негативно отразиться на психическом поведении детей и вызвать проблемы, связанные с неадекватной социализацией личности. 

Несмотря на заключение экспертизы, свою вину в совершении преступления девушка не признала. В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье Омского района для рассмотрения по существу, - сообщает областная прокуратура.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон