Омич спрятался от судебных приставов в шкафу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омич спрятался от судебных приставов в шкафу

Изобретательность должника не помогла ему спасти свое имущество
Изобретательность должника не помогла ему спасти свое имущество
Покинуть "укрытие" должник осмелился только после того, как госслужащие приступили к аресту имущества.

По сообщению ФССП России по Омской области, исполнительное производство в отношении бывшего сотрудника ООО "Ковровый двор" было возбуждено в связи с просроченной задолженностью. Несколько лет назад мужчина нанес фирме, в которой тогда работал, материальный ущерб на сумму почти 2,5 миллиона рублей и не спешил с выплатой компенсации.

Судебные приставы отправились домой к нарушителю для проверки имущества, которое можно изъять в счет долга. Дверь в квартиру открыла его родственница, сообщив, что в данный момент он отсутствует. В подтверждение своих слов девушка провела исполнителей закона по пустым комнатам. В связи с тем, что ликвидного имущества в квартире не оказалось, приставы вышли во двор, чтобы в присутствии понятых осуществить арест автомобиля неплательщика.

В ходе составления актов описи и ареста Mazda MPV 2001 года выпуска внезапно появился и его хозяин. Из беседы с должником стало известно, что все это время он прятался от нежелательных гостей в платяном шкафу. Покинуть "убежище" он осмелился только после того, как речь зашла о конфискации авто.

Внезапное появление должника на ход событий не повлияло – на автомобиль был наложен арест, а его хозяин предупрежден о том, что в случае растраты, отчуждения, сокрытия или незаконной передачи имущества ему грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Фото (С) i.otzovik.com

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон