В Омске поставят памятник бывшему губернатору - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске поставят памятник бывшему губернатору

Фото (С) Википедия
Фото (С) Википедия
Бюст легендарного первого секретаря Омского обкома КПСС Сергея Манякина установят в юбилейную дату — 7 ноября.

Хотя проект и должен был быть реализованным на бюджетные средства, из казны не потратили ни рубля. Как сообщает пресс-служба администрации Омска, все деньги собрал благотворительный фонд "Магия добра", причем пожертвовать деньги решились не только бизнесмены, но и простые горожане.

"Сергей Иосифович Манякин — легендарная для Омской области личность, — комментирует директор  департамента культуры Владимир Шалак. —  Огромное спасибо всем, кто помогал. В Фонд обратился Николай Александрович Бороздин. Обычный омич, ветеран. Ему идет 87-й год. Он со своей небольшой пенсии пожертвовал 5 000 рублей. И таких людей немало".
 
Отметим, что бюст первого секретаря Омского областного комитета Коммунистической партии Советского Союза будет торжественно открыт 7 ноября. В этот день Манякину могло бы исполниться 90 лет. Памятник поставят возле дома, в котором долгое время жил политик, по адресу ул. Спартаковская, 13. Известно, что бюст уже изготовлен и доставлен в Омск, скоро начнутся работы по его установке.

Манякин руководил областью с 1961 по 1987 годы, был очень популярен в Омске. Дом в центре Омска, где он проживал, до сих пор известен в народе как "манякинский".

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон