Омские власти урезали соцрасходы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские власти урезали соцрасходы

Под секвестр попали четыре целевые программы областного министерства труда.

Об этом стало известно 9 октября на заседании правительства Омской области. По словам первого заместителя министра труда и социального развития Елены Шипиловой, изменения связаны "в том числе с проведенным секвестром областного бюджета".

На 220 тысяч рублей в 2013 году уменьшится объем бюджетных ассигнований по долгосрочной целевой программе "Семья и демография". Сэкономить власти планируют на соцрекламе, ориентированной на пропаганде семейных ценностей.

Финансирование программы "Старшее поколение" сократится на 21,5 миллиона рублей: будет отложена реконструкция здания  железнодорожной больницы под Исилькульский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Полтора миллиона рублей недополучат социально ориентированные некоммерческие организации в сфере культуры и искусства, зато на 16,5 миллиона рублей увеличится объем финансирования программы "Поддержка некоммерческих организаций" в части реализации социально значимых проектов.

Более 6 миллионов рублей власти "отрежут" от программы "Охрана труда", еще 10,6 миллиона рублей – от программы "Доступная среда".

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон