Кировский и Ленинский округа Омска посвежели с приходом осени - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кировский и Ленинский округа Омска посвежели с приходом осени

Сентябрь принес в два округа Омска свежий воздух
Сентябрь принес в два округа Омска свежий воздух
В сентябре текущего года уровень загрязнения воздуха был повышенным в Центральном, Советском и Октябрьском округах.

По данным ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" в сентябре 2013 года в Омске наблюдался неустойчивый характер погоды. Преобладал ветер переменных направлений 1-3 м/с.

Метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы 4, 5, 7, 8, 13, 14, 22 и 29 сентября. В эти дни отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявил восемь предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях (НМУ) I режима работы для 43 предприятий.

В первый месяц осени, как и год назад, в целом по городу уровень загрязнения воздуха был повышенным, случаи высокой и экстремально высокой концентрации не зарегистрированы. В Кировском и Ленинском округах в этом месяце уровень загрязнения воздуха был низким, а в остальных — повышенным. В частности, в Центральном (в августе только здесь степень была низкой) и Советском округах в пробах нашли оксид углерода, а в Октябрьском округе — формальдегид.

В сентябре 2013 года в поверхностных водах суши на территории Омской области был зарегистрирован один случай высокого содержания загрязняющих веществ.
3.jpg

1.jpg
n1211_06_1_2_b2.jpg
Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон