Омичам предложили придумать имена для диких котов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам предложили придумать имена для диких котов

Молодой лесной котик прибыл из Новосибирского зоопарка по обмену на более взрослого кота
Молодой лесной котик прибыл из Новосибирского зоопарка по обмену на более взрослого кота
Большереченский зоопарк объявил конкурс на лучшие имена для пары дальневосточных лесных котов.

В Большеречье новые обитатели прибыли всего неделю назад. Для того, чтобы сформировать пару, котик был привезен из Новосибирска, а кошечке из Зеленогорского зоопарка и вовсе пришлось преодолеть полстраны.

В самом большом зоопарке Омской области отметили, что новоселы чувствуют себя хорошо, у них прекрасный аппетит, адаптация проходит достаточно гладко. По словам специалиста информационно-методического отдела Большереченского зоопарка Ольги Степановой, сейчас "котята уже не робеют при виде сотрудников зоопарка, живут в отдельных вольерах и большую часть дня проводят играя".

Отметим, что Дальневосточный (Амурский) лесной кот традиционно имеет камышовую расцветку, отличается от домашних питомцев более крупными размерами и плотным мехом. Являясь редким подвидом бенгальской кошки, хищник внесен в Красную книгу Приморского края.

Все заинтересованные судьбой молодой пары двухгодовалых котов могут присылать свои варианты кличек на электронный адрес bol-zoo@yandex.ru или сообщать по телефону. Конкурс продлится до 14 октября, победителей ждут призы.

Напомним, что в августе жители Омской области уже помогли обрести имя зубренку Маркену, за что были награждены пригласительными билетами в зоопарк.

Фото (с) Большереченский зоопарк

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон