Омский ЖСК отдаст 50 тысяч за упавший с крыши снег - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский ЖСК отдаст 50 тысяч за упавший с крыши снег

Фото (С) nakanune.ru
Фото (С) nakanune.ru
Приземлилась глыба на припаркованную возле дома "Тойоту".

Владелец автомобиля "Тойота" подал в суд на жилищно-строительный кооператив "Масленникова 72". Иномаркой пользовалась его сестра. В марте 2013 года она приехала на работу и припарковала машину у дома № 72 на улице Масленникова. По ее словам, ограждений и объявлений о том, что будет проводиться очистка крыши от снега, не было.

В обед женщина вышла на улицу и увидела, что верхнюю часть автомобиля повредила глыба снега, упавшая с крыши дома и через разбитое лобовое стекло попавшая внутрь салона. На место происшествия приехали полицейские и зафиксировали случившееся. Эксперты оценили стоимость ремонта машины в 50 тысяч рублей.

Кооператив посчитал, что его вина не доказана. В итоге разбираться пришлось в суде. Выяснилось, что снег с крыши дома в последний раз убирали за месяц до инцидента.

"Это свидетельствует о ненадлежащем выполнении ЖСК взятых на себя обязательств по управлению недвижимым имуществом", - отметили в пресс-службе Омского областного суда.

Показания дали свидетели. Они подтвердили, что ограждающих знаков и объявлений, предупреждающих об опасности, не было, они появились только после происшествия. Но работники ЖСК в суде утверждали обратное. Примечательно, что в тот же день от падения снега пострадал еще один автомобиль, но он был застрахован и ущерб возместила страховая компания.

В итоге Куйбышевский районный суд взыскал с ЖСК "Масленникова 72" в пользу автовладельца около 63 тысяч рублей (стоимость ремонта автомобиля, услуг оценщика, расходы на оплату услуг представителя и нотариуса, почтовые и судебные расходы). Апелляционную жалобу ответчика Омский областной суд оставил без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон