В октябре омичи получат три квитанции от "ОмскВодоканала" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В октябре омичи получат три квитанции от "ОмскВодоканала"

Однако в компании до сих пор не знают, на основании каких нормативов делать перерасчет за воду с сентября прошлого года до середины июля этого.

На днях "ОмскВодоканал" начал рассылать квитанции на оплату услуг по холодному водоснабжению и водоотведению за июль. До конца месяца омичи также получат квитанции за август и сентябрь. А в ноябре, уверяют в компании, доставка квитанций войдет в привычный график.

Напомним, омичи перестали получать квитанции от "ОмскВодоканала" с мая этого года, когда Верховный суд признал недействующими нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях и на общедомовые нужды, утвержденные приказом РЭК Омской области в августе 2012 года. Сейчас поставщик начисляет оплату на основании временных нормативов, введенных с середины июля 2013 года. Это значит, что сделать перерасчет за предыдущие девять месяцев компания не может.

"ОАО "ОмскВодоканал" направил в Министерство регионального развития Российской Федерации официальный запрос с просьбой дать разъяснения о порядке расчета платы за услуги водоснабжения и водоотведения в период с 01.09.2012 г. по 18.07.2013 г.", – сообщила сегодня пресс-служба компании. Как только ведомство даст ответ, поставщик пересчитает плату и за эти месяцы.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон