В Омске опаснее всего жить в Центральном и Советском округах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске опаснее всего жить в Центральном и Советском округах

Александр Шумаков
Александр Шумаков
Именно в этих округах в 2013 году совершили больше всего преступлений. Среди погибших в Омске людей почти 57% - женщины и дети. На четверть в городе сократилось количество ДТП.

Начальник УМВД России по Омску Александр Шумаков сообщил сегодня депутатам Горсовета о деятельности полиции за восемь месяцев 2013 года. По его словам, всего за это время в городе зарегистрировали почти 11 тысяч преступлений (на 11,5% меньше, чем год назад; немногим более 6,4 тысячи раскрыли), и больше всего их было в Центральном и Советском округах. 4,5% преступлений совершили несовершеннолетние (+7% по отношению к аналогичным показателям 2012 года), как правило, это дети из неблагополучных семей. Пострадали более восьми тысяч граждан. Погиб 141 человек, из которых чуть менее 50% женщин и 7% детей. Из 4922 найденных преступников более 50% - рецидивисты, 15% - женщины, 70% - люди без постоянного дохода. На 8,5% меньше преступлений совершили в состоянии алкогольного опьянения. Каждое четвертое правонарушение произошло на улицах города.

Полицейские изъяли 45 килограммов наркотиков, 2,5 тысячи единиц огнестрельного оружия и 1,5 тысячи литров алкоголя, около 60 тысяч бутылок фальсифицированной водки.

Рассказал начальник управления и о дорожно-транспортных происшествиях. Их стало меньше на 25%. При этом в городе на 20% увеличилось количество автомобилей. Всего на дорогах погибли 54 человека (ранено более 1,6 тысячи человек), по вине водителей - 36 человек, из-за плохого дорожного покрытия и отсутствия знаков и освещения — 33 человека. В связи с тем, что по последней причине произошло 546 ДТП, Александр Шумаков просил народных избранников поставить перед администрацией Омска вопрос о качественном содержании улично-дорожной сети. Также он пожаловался на автовладельцев, которые "очень плохо" выплачивают штрафы, если их нарушение заснял видеофиксатор. В целом статистика по выплате долгов за административные правонарушения низкая — всего 39%.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон