Активисты попросят Путина вернуть налоги нефтезавода в Омск - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Активисты попросят Путина вернуть налоги нефтезавода в Омск

От нефтезавода Омску остается только дым
От нефтезавода Омску остается только дым
Общественники составили петицию к президенту России и теперь собирают подписи.

Петиция "Верните налоги Омского нефтезавода в Омск!" адресована Владимиру Путину. "Из Омска уезжает все больше и больше людей, преимущественно молодежи. В Омске в отвратительном состоянии находятся дороги, общественный транспорт, отсутствуют места, где может отдыхать народ, поддержка социально направленных проектов осуществляется очень слабо", - описывают ситуацию в городе авторы послания президенту. И делают вывод: "Возврат налогов поможет решить многие вышеперечисленные проблемы и восстановить справедливость".

Опубликованная на платформе Change.org петиция за три дня собрала более 200 подписей. В специальной группе, созданной в социальной сети "ВКонтаке" для сбора подписей и распространения петиции, зарегистрировались 100 человек, в возможных числятся более 300 участников.

Подписавшиеся указали и причины, почему нужно вернуть налоги нефтекомбината в Омск. "Потому, что от нефтезавода Омску остается только дым", "Налоги нефтезавода должны работать на город", "Я не хочу, чтобы через 2 года нашу область объявили банкротом. Хочу, чтобы указ президента от 8.05.12 г. о повышении заработной платы бюджетникам исполнялся, что невозможно при нынешнем дефиците бюджета Омской области", - написали свое мнение омичи.

Напомним, что в 2006 году "Газпром нефть", куда входит ОНПЗ, перерегистрировалась в Петербурге, став крупнейшим налогоплательщиком северной столицы.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон