Новосибирский аэропорт выплатит омичке 74 тысячи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новосибирский аэропорт выплатит омичке 74 тысячи

Суд посчитал, что просто предупредить пассажиров о гололеде - недостаточная мера
Суд посчитал, что просто предупредить пассажиров о гололеде - недостаточная мера
Женщина получила травмы, поскользнувшись на обледеневшем перроне аэропорта "Толмачево".

В связи с этим омичка обратилась в суд с иском на этот аэропорт. Она летала через Новосибирск в Урумчи (КНР) и обратно. Туда она долетела благополучно, но, прилетев из Китая, женщина поскользнулась, идя от трапа самолета до автобуса. Врачи ей поставили диагноз: перелом и подвывих. В местной больнице ей оказали первую помощь и отправили домой в Омск, где ей пришлось пять месяцев проходить лечение.

После реабилитации женщина обратилась с иском в суд - сначала к авиакомпании "Сибирь", услугами которой она пользовалась. Но, когда суд решил, что авиаперевозчик не виноват в случившемся, она подала иск к аэропорту.

Причиной несчастного случая явилось обледенение перрона, так как в тот день шел мокрый снег, а затем резко похолодало. Хотя пассажиров и предупредили о гололеде, но суд решил, что это нельзя признать необходимой и достаточной мерой для предотвращения вреда. Поэтому с ОАО "Аэропорт Толмачево" в пользу истицы было взыскано 44 тысячи рублей в счет возмещения утраченного в период нетрудоспособности заработка, а также 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба Омского областного суда.

Напомним, что это не первый случай, когда Омской аэропорт платит за перелом. ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что омичка-пенсионерка отсудила также 70 тысяч рублей за травму, полученную в Омском аэропорту. 80-летняя женщина сломала себе руку, упав на эскалаторе. Тогда работники аэропорта в суде заявили, что пожилая пассажирка, (которая, к слову, является ветераном войны и находится на инвалидности), могла бы подняться и по лестнице.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон