Полежаев дал плохие прогнозы о судьбе ТЮЗа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полежаев дал плохие прогнозы о судьбе ТЮЗа

По словам Леонида Полежаева, "вместо деревьев в сквере будет расти чей-то бизнес"
По словам Леонида Полежаева, "вместо деревьев в сквере будет расти чей-то бизнес"
По его мнению, инвесторы под видом реставрации театра устраивают просто "замануху".

Экс-губернатор Леонид Полежаев дал интервью сайту своего фонда "Духовное наследие". Он отвечал на вопросы, поступившие на электронный и почтовый адреса общественного фонда, и среди прочих пришло обращение от коллектива Омского театра юного зрителя. Их волновал вопрос о капитальном ремонте театра, а точнее, об инвесторе, который готов профинансировать работы: "есть ли риск, что инвестор окажется нечистоплотным?".

"Дело не в ремонте ТЮЗа. Это обыкновенная "замануха". Этих так называемых инвесторов я лично знаю, потому что в свое время с этой идеей уже приходили ко мне, но я этих ребят развернул назад. Они хотят построить в центре города обыкновенный торгово-развлекательный комплекс. Мне приносили этот проект. Когда я его увидел, задал только один вопрос: "Вы в своем уме?", - ответил Полежаев.

Чтобы отремонтировать ТЮЗ, по словам бывшего губернатора, потребуется как минимум 300 миллионов рублей. И такого инвестора в Омске просто нет, - а если и найдется, то вряд ли отдаст такую сумму на реконструкцию детского театра. И подытожил: "Вместо деревьев в сквере будет расти чей-то бизнес, а ТЮЗ, в лучшем случае, получит легкий косметический ремонт, после нескольких лет простоя".

ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что в ТЮЗе собираются проводить реконструкцию за счет инвесторов, но руководители театра опасаются, что заплатить за это придется превращением культурного учреждения в досугово-развлекательный центр.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон