25 погорельцев в Омске остались без крыши над головой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

25 погорельцев в Омске остались без крыши над головой

Этот дом стоял на программе расселения к 2015 году
Этот дом стоял на программе расселения к 2015 году
Пока неизвестно, куда переселят жителей восьми квартир сгоревшего барака по улице Степана Разина.

ИА "Премьер-Инфо" уже сообщало о том, что 19 сентября в пять часов вечера в Омске загорелся дом №36 по улице Степана Разина в Центральном округе. Это двухэтажное деревянное здание, в котором расположены восемь квартир. Полиция склоняется к версии неисправности электропроводки как причины пожара. "В здании неоднократно в течение дня выключался свет", - пояснили позже жильцы дома.

В результате возгорания огнем повреждены стены подъезда, частично крыша дома, а общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. Кроме того, во время тушения были залиты водой все восемь квартир. Единственное, что может утешить жильцов, - это то, что всех успели спасти, пострадавших не оказалось.

Прошедшую ночь жители дома провели у родственников, пока стражи порядка охраняли сгоревший дом, - чтобы еще не расхитили и все имущество жильцов. Однако куда же теперь деваться погорельцам? Не вечно же им испытывать терпение своих близких. Как нам стало известно, с ними уже встречался глава Центрального округа, но к чему это привело, пока не сообщается. Кроме того, по некоторым сведениям, пострадали всего четыре квартиры из восьми, при этом не все жильцы были собственниками квартир, а часть из них лишь арендовала площадь.

"Этот дом стоял на программе расселения к 2015 году. Но вы же понимаете, что резервного фонда для расселения людей у нас нет", - прокомментировали нам в пресс-службе мэрии. - "Но никто этих людей все же не бросит на произвол судьбы".

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон