Живодера из Омска, топившего котят, дважды отчислили из юридической академии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Живодера из Омска, топившего котят, дважды отчислили из юридической академии

Юридическая академия сама нарушила закон "Об образовании"
Юридическая академия сама нарушила закон "Об образовании"

Его всего на один день восстановили в вузе и тут же снова исключили. Теперь он отчислен по всем правилам законодательства.

Связано это с тем, что, в соответствии с законом "Об образовании", студентов нельзя исключать из учебного заведения во время каникул. Восстановлен молодой человек был 17 сентября, а приказ об отчислении был подписан 18 числа. Напомним, что Владимир Манамс (на фото) стал скандально известным после публикации шокирующего видео, на котором молодой человек заснял процесс утопления котят, сопровождая свои действия циничными комментариями. Затем студент выложил это видео на сайте общества по защите животных.

После выпуска своего "фильма" его режиссер был отчислен из своей академии — а учился живодер в ОмЮА. Приказ ректора вуза Юрия Соловья был подписан 22 августа. Тогда недоученный студент-юрист сам подал иск в отношении своего вуза, требуя признать отчисление незаконным. Как ни странно, в каком-то смысле Манамс был прав. Помощник председателя Куйбышевского районного суда Юлия Рерих прокомментировала ситуацию: "Как пояснил первый проректор юридической академии Михаил Романовский, во время каникул отчислять нельзя. Поэтому студента восстановили 17 сентября, а приказ об его отчислении был подписан 18 числа".

Кроме того, в Куйбышевском районном суде ИА "Премьер-Инфо" рассказали, что молодой человек во время служебного расследования отказался от дачи показаний и заявил, что это не он на видео, а кто-то другой разместил в сети Интернет видео с человеком, очень похожим на Манамса.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что живодера должны были судить. В связи с широким общественным резонансом ход расследования взяла на контроль прокуратура Центрального округа Омска, и 27 августа по факту жестокого обращения с животными в отношении студента возбуждено уголовное дело. Владимиру Манамсу грозит наказание в виде штрафа до 80 000 рублей, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон