Дело "Иртыша" - труба - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дело "Иртыша" - труба

 Дымовая труба котельной № 2 ПО "Иртыш" не соответствует требованию промышленной безопасности
Дымовая труба котельной № 2 ПО "Иртыш" не соответствует требованию промышленной безопасности
Дымовая труба котельной № 2 ПО "Иртыш" не соответствует требованию промышленной безопасности. Предприятием не проведена экспертиза по продлению срока ее безопасной эксплуатации.

Производственное объединение "Иртыш" могло заплатить административный штраф в 550 тысяч рублей за то, что не провело экспертизу промышленной безопасности по продлению срока безопасной эксплуатации дымовой трубы на своей котельной. Но все же платить теперь придется, как сказано в решении арбитражного суда, административный штраф в размере, не превышающем 400 тысяч рублей. А все дело в том, что после внеплановой проверки, проведенной специалистами Межрегионального отдела по надзору за металлургическими производствами Сибирского управления Ростехнадзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявлено ненадлежащее выполнение требования промышленной безопасности, утвержденного территориальным органом Ростехнадзора на 60-метровую кирпичную дымовую трубу котельной № 2. ПО "Иртыш" в установленный срок должно было устранить выявленные нарушения, однако сделано этого не было.

В результате инспектором Межрегионального отдела по надзору за металлургическими и коксохимическими производствами было вынесено постановление о привлечении общества к административной ответственности и назначении административного штрафа в размере 550 тысяч рублей.

Производственное объединение пыталось обжаловать решение, но арбитражный суд лишь частично удовлетворил требования заявителя, к тому же своей вины он не отрицал. Арбитраж лишь уменьшил сумму штрафа. Впрочем, у ПО "Иртыш" еще есть право обратиться в апелляционную инстанцию.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон