На конкурс идей реконструкции Омской крепости прислали 30 проектов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На конкурс идей реконструкции Омской крепости прислали 30 проектов

Работа Михаила Кормина "Зеленое сердце Омска". Фото (С) omskspace.ru
Работа Михаила Кормина "Зеленое сердце Омска". Фото (С) omskspace.ru
Оргкомитет конкурса завершил прием предложений по наполнению Омской крепости. Ровно через неделю в Историко-краеведческом музее откроется выставка проектов.

Вчера, 12 сентября, завершился прием заявок на конкурс идей "Городское пространство "Омская крепость". За месяц оргкомитет получил около 30 проектов реконструкции крепости от омичей и жителей других городов.
На призыв общественников откликнулись художники и кураторы выставочных проектов, архитекторы, журналисты, ремесленники, литераторы, предприниматели и студенты. Самой юной участнице Вере Лавровой всего 12 лет.

Разработчики прислали не только письменные работы, но и чертежи с макетами. Анастасия Окунева сняла видеоролик, в котором омичи отвечают на вопрос, любят ли они свой город и какой они представляют Омскую крепость.

Как отмечают в пресс-службе министерства культуры Омской области, уже сами названия работ говорят о незаурядности идей: "Омская крепость: назад в будущее", "Исторический Диснейленд "Старая крепость", "Башня столетий", "Зеленое сердце города", "Живая крепость" и т.д.

20 сентября в Историко-краеведческом музее откроется выставка представленных проектов. В ближайшее время в интернете и в музее появятся площадки для "народного голосования". Прямо сейчас увидеть некоторые из работ можно на сайте конкурса omskspace.ru.

Лучшие идеи включат в общий проект реконструкции Омской крепости, который в октябре представят на рассмотрение министерства культуры России.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон