В Омске ушел из жизни автор Христорождественского собора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ушел из жизни автор Христорождественского собора

Анатолий Слинкин. Фото из личного архива Павла Слинкина
Анатолий Слинкин. Фото из личного архива Павла Слинкина
Здания, созданные по проектам архитектора Анатолия Слинкина, можно увидеть на центральных улицах Омска. Зодчего не стало вчера после второго инфаркта.

11 сентября в Омске на 63 году жизни скончался архитектор Анатолий Слинкин.

Наиболее известная работа автора - проект Христорождественского собора (на фото). По его эскизам созданы здания магазина "Оружие" на пересечении улиц Маршала Жукова и Лермонтова, офисного центра "Эра", жилые дома в Омске, кафе в Большеречье, выполненное в стиле деревянного зодчества, и многие другие объекты. Из-под пера Слинкина вышли проекты зданий, которые украшают центральные улицы города — Интернациональную и Пушкина. Также зодчий разрабатывал проект реконструкции Телецентра.

Как рассказал ИА "Премьер-Инфо" его сын Павел, первый инфаркт Анатолий Михайлович перенес год назад.  В последние дни архитектор готовился к операции, но случился второй инфаркт, перенести который он не смог.

"Он прекрасно рисовал, - вспоминает академик архитектуры Альберт Каримов, совместно с которым шла работа над проектом Христорождественского собора. - Парень талантливый. У него была утонченная натура, незащищенная от жестокости нашего мира".

Прощание с Анатолием Слинкиным состоится 13 сентября с 11:00 до 13:00 на улице Перелета,7.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон