В Омской области 305 педагогов поделят 3,8 миллиона рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области 305 педагогов поделят 3,8 миллиона рублей

Сергей Алексеев
Сергей Алексеев
Столько региональное правительство заложило в бюджет на единовременные выплаты на профессиональное развитие молодых специалистов.

Соответствующий проект постановления кабинет министров Омской области утвердил 11 сентября. Как пояснил министр образования Сергей Алексеев, все претенденты на получение единовременной выплаты должны быть не старше 30 лет.

Размер выплаты рассчитывается от стажа педагогической деятельности и квалификационной категории. Кроме того, их место работы должно быть первым основным после окончания высшего или среднего профессионального учреждения.

Так, молодые специалисты, не имеющие первой или высшей квалификационной категории, но прошедшие курсы повышения квалификации и имеющие стаж работы от 3 до 5 лет, могут получить по 10 тысяч рублей. Педагогам, имеющим первую квалификационную категорию и стаж от 3 до 6 лет, выплатят по 30 тысяч рублей. Наконец, размер господдержки специалистов высшей квалификационной категории, проработавших по профессии от 3 до 7 лет, составит 50 тысяч рублей.

По словам Сергей Алексеева, в 2013 году выплаты в общей сумму 3,8 миллиона рублей получат 305 молодых специалистов. "Выплата направлена на повышение мотивации педагогов к повышению своего профессионального уровня", – добавил он.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон