"ОмскВодоканал" пообещал сделать перерасчет за ОДН к октябрю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"ОмскВодоканал" пообещал сделать перерасчет за ОДН к октябрю

Омичам могут либо вернуть деньги, либо включить их в счет будущей оплаты за услуги водоканала
Омичам могут либо вернуть деньги, либо включить их в счет будущей оплаты за услуги водоканала
Поставщик объясняет такую задержку большой базой абонентов, по которой нужно сформировать новые квитанции.

Омичи не получают квитанции от "ОмскВодоканала" с мая этого года, когда Верховный суд признал недействующим с 1 сентября прошлого года  приказ Региональной энергетической комиссии Омской области о нормативах потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды. Поставщик должен сделать перерасчет, но своих денег жильцы многоэтажек до сих пор не увидели.

Сегодня, 11 сентября, в эфире телепередачи "Диалог с губернатором" замредактора "Комсомольской правды в Омске" Евгений Лев поинтересовался у главы региона Виктора Назарова, "не пора ли стукнуть кулаком по столу?". "Я готов ударить по столу, но приведет ли это к результату?" – задал встречный вопрос губернатор.

Он добавил, что держит ситуацию с перерасчетом на контроле, но при этом понимает, почему "ОмскВодоканал" не выставляет квитанции. "Мы ведем с ними жесткий диалог – стучим по столу, топаем ногами, но они говорят, что физически не могут переработать базу (абонентов – прим. ред.), – сказал Виктор Назаров. – Определен срок: к октябрю она должна быть готова".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон