На столовую для омских кадетов потратили 20 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На столовую для омских кадетов потратили 20 миллионов

Кадетская столовая "съела" больше 20 миллионов из регионального бюджета
Кадетская столовая "съела" больше 20 миллионов из регионального бюджета

Деньги пошли на капитальный ремонт помещения и модернизацию кухни.

В этом году на техническое переоснащение и капитальный ремонт помещений столовой из регионального бюджета было выделено, по данным пресс-службы правительства Омской губернии, более 20 миллионов рублей.


Парк кухонной техники был модернизирован практически на 100%. Теперь для приготовления пищи используются новые пароконвектоматы, линии раздачи с подогревом, хлебные печи, плиты, измельчители для овощей. Для работы с новым оборудованием работники столовой даже прошли специальный курс обучения. По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова, главным критерием для выбора оборудования стала его здоровьесберегающая составляющая, сообщил заместитель министра образования области Александр Герман.


"Мы вместо 55 новичков смогли набрать 220 ребят. Это полноценный набор. Это будущее нашего Отечества, - отмечает директор Кадетского корпуса Николай Кравченко. - Важно, что в переходный период перевода корпуса в ведомствоМинистерства обороны РФ, и мы благодарны за это губернатору Виктору Назарову, который инициировал этот вопрос на встрече с Сергеем Шойгу и делает максимум возможного, чтобы этот процесс продвигался, наш корпус по-прежнему поддерживается на уровне региона. Губернатор поддержал нас не только в процессе подготовки к новому учебному году, но и в момент приемной кампании".



Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон