В августе самым чистым был воздух в центре Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В августе самым чистым был воздух в центре Омска

Центральный округ в августе был самым чистым
Центральный округ в августе был самым чистым
Только в Центральном округе Омска в последний месяц лета уровень загрязнения воздуха был низким. Жители остальных округов дышали хлоридом водорода.

Как сообщает ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС", в течение августа в Омске наблюдался неустойчивый характер погоды. Метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы 4, 6-7, 10, 11, 15-17, 21 и 25 августа. Для предотвращения роста уровня загрязнения воздуха в периоды неблагоприятных метеоусловий отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявил десять предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 38 предприятий.

В последний летний месяц уровень загрязнения воздуха в целом по городу был повышенным. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха не зарегистрированы (как и на поверхностных водах суши).

Повышенным уровень загрязнения воздуха был во всех округах, кроме Центрального (месяц назад, в июле, он был низким только в Ленинском округе). Хлорид водорода обнаружили в пробах четырех округов. В воздухе Октябрьского округа вместе с ним нашли еще пыль и формальдегид, в пробах Ленинского округа - оксид углерода.

Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу соответствовало естественному фону местности.

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон