Омские спасатели отправились в Амурскую область - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские спасатели отправились в Амурскую область

Вслед за водой и одеялами пострадавшим от наводнения омское МЧС высылает и людей
Вслед за водой и одеялами пострадавшим от наводнения омское МЧС высылает и людей
Омское МЧС высылает отряд на Дальний Восток для ликвидации последствий наводнения.

Сегодня, 6 сентября, в 24-й специализированной части ГУ МЧС России по Омской области прошёл строевой смотр сводного отряда. Всего в смотре приняли участие более 50 сотрудников МЧС. Сейчас отряд находится в полной готовности к убытию в район чрезвычайной ситуации, сообщает сайт омского МЧС.

Напомним, что из-за сильнейших паводков в Дальневосточном федеральном округе были затоплены Амурская область, Хабаровский и Приморский край, Еврейская автономная область и Республика Саха. По данным РБК, из опасной зоны было эвакуировано более 23 тысяч человек, а ущерб от наводнения исчисляется в миллиардах.

Омская область не осталась в стороне и пришла на помощь терпящим бедствие людям. Сначала наш город отметился тем, что наши чиновники перечислили свой однодневный заработок пострадавшим. Потом правительство Омской области и завод розлива минеральной воды "Омский" отправили в регионы, страдающие от паводка, 20 тонн бутилированной питьевой воды. А затем омское МЧС выслало в пострадавшую от наводнения Амурскую область еще и три тысячи одеял, таким образом и согрев, и напоив амурчан.

Кроме того, как сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров, Омская область закроет собой брешь и станет стратегическим резервом, ресурсом для восполнения потерь в других регионах благодаря богатому урожаю зерна в этом году.



Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон